ЛУЧИ ЕДИНОГО СВЕТА | Первостепенное в первую очередь


ИСТИНА ЕДИНА И БЕСКОНЕЧНА.
ОСОЗНАЙТЕ ЕДИНСТВО С НЕЙ В СВОЁМ БЕССМЕРТНОМ Я, ВНУТРИ СЕБЯ.

Следующий комментарий основан на учении Парамхансы Йогананды.

Такой совет часто дается студентам в бизнес-школах: «Первостепенное в первую очередь». Этот совет практичности для тех, кто стремится к мирскому успеху. Но Согласно доктрине Гермеса Трисмегиста: «Что вверху, то и внизу».

То, что лучше всего работает на одном уровне жизни, часто является лучшим руководством к тому, что будет лучше всего работать на любом другом уровне. Если человек верен своим высшим приоритетам, он, как правило, обнаруживает, что его другие потребности также выполняются естественным образом.


Это верно, конечно, и в поисках Бога. Одно из величайших изречений Иисуса Христа заключено в простом предложении Евангелия от Матфея, в шестой главе:

«Ищите прежде Царствия Божия и правды Его, и все остальное приложится вам».


Парамханса Йогананда преподал прекрасный урок этой Истины своему старшему брату Ананте. Ананта был тем, кто схватил и вернул Йогананду обратно домой, когда тот совершил побег в Гималаи, описанный в «Автобиографии йога». В книге Йогананды мы читаем, как Ананта устроил ему испытание в городе Агра, чтобы вырыть яму его божественной вере против таких практических, мирских и важных нужд, как необходимость зарабатывать на жизнь. Без страха перед этим испытанием юный искатель соглашается поехать на поезде без денег в соседний город Вриндаван, не пропустив ни одного приема пищи, и возвратиться обратно в Агру, не попрошайничая и ни у кого не прося помощи. В одной из самых захватывающих глав книги Йогананда выполнил все условия этого теста.

Йогананда продолжил свой отчет: «Когда доклад был завершен, мой брат стал сначала серьезным,  затем каким- то торжественным». «Закон спроса и предложения достигает более тонких сфер, чем я предполагал», — Ананта говорил с духовным энтузиазмом, которого никогда раньше не было заметно. «Я впервые понимаю твое равнодушие к земным благам и пошлым накоплениям». Позже мой брат настоял на получении инициации в крию.

Как сказано в Бхагавад-Гите, в девятой главе:

«Те, кто поклоняются меньшим богам, идут к своим богам… Но те, кто поклоняются мне, приходят ко мне».

Таким образом, через священные писания Бог говорит с человечеством.