Шепоты Вечности

Предисловие


В Шепотах Вечности Парамханса Йогананды мы учимся молиться Нашему Небесному Отцу, требуя, а не попрошайничая, и таким образом, учимся не ограничивать себя нищенством. Автор объясняет вначале, почему на наши молитвы не всегда приходит ответ. Все, чем владеет отец, может получить его сын, но не нищий. Вот почему автор говорит нам, что для того, чтобы требовать, сначала мы должны вспомнить нашу забытую идентичность с Отцом в глубокой медитации; мы должны, путем правильной жизни, вспомнить, что Бог сделал нас по Своему образу.

В этой священной книге нам показали, как воскресить мертвые, устаревшие молитвы, и через их живые качества получить ответ от Молчащего Всемогущества. Вместо бездумного повторения мертвых молитв, эта книга учит нас, как растворять наши молитвы любовью, пробуждающей Бога.

Нас учат избегать двух крайностей – эгоистического руководства нашего маленького я, и слепой, пассивной зависимостью от Бога. Книга учит нас, как использовать нашу собственную, Богом данную волю и концентрацию, направляемую не нашим эго, но Богом, чтобы сделать жизнь успешной во всех ее аспектах.

Поэтому автор пишет: «Я буду рассуждать, я буду применять волю, я буду действовать; но Ты руководи моим рассуждением, волей и действиями, чтобы я всегда поступал правильно в своей деятельности».

Молитвы в этой книге помогают приблизить Бога, с помощью описания ощущений, возникающих от прямого контакта с Богом. Бог выражен здесь, как что-то конечное и измеримое. Космический Идол – это большой образ, который из ни на что не похожего и невидимого, сделал его похожим, измеримым и видимым. Природа, человек, ум и все видимые объекты взяты в качестве материала для постройки величественного Божественного Идола, на котором мы можем легко сконцентрироваться.

Последователи всех религий могут испить из этого фонтана универсальных молитв. Эти призывания являются ответом для современного научного ума, ищущего Бога разумно. Молитвы в этой книге представлены в большом разнообразии, и поэтому  дают возможность каждому выбрать те молитвы, которые лучше всего подходят и помогут для его конкретных нужд.

Мой скромный призыв к читателю выражен в следующих строках:

Не пропустите в спешке интеллектуального чтения, залежи реализации, спрятанные в почве, питающей слова-растения в этой священной книге. Как автор говорит нам, копайте глубоко, ежедневно и регулярно, с киркой внимательного, уважительного и медитативного изучения. Тогда вы найдете бесценное сокровище Самореализации.

Амелита Галли-Курчи.

<<Предыдущая страница<<
>>Читать дальше>>
Вернуться к оглавлению