Шепоты Вечности

Руководство к Требованиям


Также как сырая спичка, при ударе, не дает огня, также и ум, разбавленный беспокойством, не может произвести огонь концентрации даже когда кто-то прикладывает огромные усилия для высекания космической искры.

Пламя вдохновения скрыто за строчками каждой молитвы и требования в этой книге. Но, поскольку, однако, эти строчки размыты загрязненными водами типографской краски, бумагой, и интеллектуальными ассоциациями каждого читателя, необходимо подняться над всеми этими отвлечениями для того, чтобы вывести на передний план пламя мудрости из каждой молитвы-требования. Различные умы, читающие ту же молитву, все равно растолкуют ее по-своему, и также ощутят ее по-своему. Огромный океан истины может быть измерен только в соответствии размерами чаши ума и восприятия каждого читателя. Также и вдохновение, стоящее за этими молитвами и требованиями будет ощущаться в соответствии с глубиной интуиции и восприятия каждого читателя.

Чтобы получить как можно больше пользы от Божественного огня любой из этих молитв-требований, берите только по одному абзацу из каждой молитвы, мысленно представляйте его смысл, визуализируйте образы фигур речи – и затем глубоко медитируйте на возникшие ощущения, пока не возникнет пламенный смысл, свободный от всех словесных ассоциаций.

Слово, как немой, пьяный человек, который чувствует, что за ликёр внутри него, но который не может ясно выразить это. Он может криком, или жестом указать на тип вина, которое он выпил. Также и слова в этих требованиях: они «пьяны» Богом. Однако, они никогда не смогут полностью выразить и объяснить с полной, логической ясностью качество вина вдохновения, находящегося внутри них, кроме как, образно говоря, с помощью легкого жеста или невнятного вскрика.

Вам может захотеться прочесть полностью молитву или требование, чтобы получить быстрый обзор всего смысла. Если вы, однако, будете читать текст снова и снова, много раз, то затем, с закрытыми глазами, постарайтесь опять ощутить глубокое вдохновение за текстом и внутри него, таким образом, одухотворяя текст – иначе говоря, пробудите вдохновение, спящее под толстым одеялом человеческой речи.

Молитвы и требования – как растения, которые ежедневно приносят новые плоды: обстоятельства меняются, но растения остаются практически теми же. Молитва-растение, также может иметь те же ветки и листья из слов, но каждый день оно будет приносить новые розы Боговосприятия и вдохновения, если вы регулярно будете поливать это растение медитацией. Молитву-растение надо защищать от штормов сомнений, отвлечений, ментального ничего-не-деланья, лени и откладывания медитации на потом (на завтра, которое никогда не наступает!), от рассеянности ума, и от занятости другими мыслями в то время, когда ум должен быть полностью сфокусирован на сути молитвы.

Такие паразиты на ваших молитвах-требованиях должны быть уничтожены с помощью бактерицидных средств самоконтроля, настойчивости и верности одному учению. Тогда вы каждый день будете собирать сияющие бессмертные розы вдохновения с растений этих молитв-требований.

Будьте неподвижны и позвольте Богу ответить вам изнутри. Научитесь познавать Его как ваше истинное, собственное Я. Визуализируйте Его бесформенным, но, всё же, имеющим форму; безмолвным, но, тем не менее, обладающего голосом. Например, когда Бог описывается, как видимая Космическая Форма, которой я поклоняюсь с ударами рёва океана, попробуйте ментально действительно представить весь образ Космической Формы Бога и услышать эти удары барабана. А когда говорится о Всемогущем в образе Божественной Матери, постарайтесь почувствовать ту же самую преданность Богу, Всеобъемлющей Матери, какую любящее дитя чувствует по отношению к своей матери.

О, искатель пробуждения души! Каждый день высушивай жаром своей концентрации мокрые спички простых слов в требовании, которое ты выбрал; затем раз за разом ударяй их о фитиль своего ума. И ты, в конце концов, увидишь вспыхнувшее пламя.

<<Предыдущая страница<<

>>Читать дальше>>

Вернуться к оглавлению