В поисках Вашей Духовной Силы в 2018 году. Наясвами Деви


Дорогой друг!

Сегодня, 5 января, мы празднуем день рождения Парамхансы Йогананды, который принес на Землю духовную силу для возвышения человечества. В одном из самых удивительных глав «Автобиографии йога» он описывает свой опыт космического сознания: «Одушевлённая слава внутри меня стала окутывать города, континенты, землю, солнечные и звездные системы, слабые туманности и плавающие вселенные… Я познал центр Вселенной как точку интуитивного восприятия в моем сердце».

Фото НАСА

Если центр Вселенной находится внутри нас, тогда там есть резерв силы, на которую мы можем опираться! Мы можем получить к нему доступ, развивая через глубокую медитацию нашу внутреннюю связь с Богом — источником всей силы. Чем сильнее эта связь растет, тем больше наши страхи и тревоги тают.

Духовная сила не наша, чтобы её схватить или завладеть ею, но она будет протекать через нас, если мы будем действовать в соответствии с волей Бога. Это не об управлении другими, или нанесении поражения и разрушении их — это является сферой мирской власти.

Когда Иисус Христос был взят римскими солдатами, чтобы быть осуждённым и распятым, его ученики вытащили свои мечи, чтобы защитить его. Он остался в их руках и сказал: «Думаешь, я не могу теперь молиться моему Отцу, и он теперь даст мне более двенадцати легионов ангелов? Но как же тогда исполнятся Священные Писания, что так должно быть?». Конечно, он имел власть уничтожить нападавших, но он решил использовать свою силу для исполнения воли Бога.

Йоганандаджи сказал, что каждое испытание, с которым мы сталкиваемся в жизни, является испытанием нашей силы воли, и что нам никогда не дают испытание, которое мы не можем преодолеть. Как только мы поймем эти два момента, мы вооружены мощным оружием, чтобы привести нас к победе.

Книга «Вера — мои доспехи» о жизни Свами Криянанды, написана Деви Новак

Духовная сила также позволяет нам стать источником силы и надежды для других. В своей жизни Свами Криянанда сталкивался с одним испытанием за другим, но с силой, наполненной его верой в Бога и сонастроенностью со своим Гуру, он смог преодолеть все препятствия на своем пути. Создание Ананды и сотни тысяч людей, дошедших до нее по пути Йогананды, являются достаточным доказательством того, что может достичь духовная сила.

Однажды, после того, как Свамиджи пережил особенно трудный период, я сказала ему: «Я не знаю, хватило бы у меня сил выдержать то, что Вам пришлось пройти в этой жизни».

«Я не знал, что у меня есть сила, — ответил он, — но вера — это мои доспехи». Таким сильным было это утверждение, что я использовала его как название для биографии его жизни — «Вера — мои доспехи» — которую он попросил меня написать несколько лет спустя..

Недавно я прочитала эссе под названием «Мы были созданы для этих времен». В заключение там было сказано: «Когда большой корабль находится в гавани и пришвартован, это безопасно, не может быть никаких сомнений. Но это не то, для чего построены большие корабли ».

Так как вы отправляетесь в плавание 2018 года, какие бы препятствия ни лежали перед вами, не забудьте примеры великих духовных воинов. Как и они, развивайте свою собственную духовную силу, чтобы вы могли безопасно плыть по всем штормам жизни и управлять своим кораблем души до берегов Божественного сознания.

Желая вам благословенного Нового года,
Наясвами Деви